Naturalmente doce, a alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos, razão porque tem se tornado crescente e importante alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Contém altos níveis de carboidratos (75.92%), (6.34% proteínas) e baixo nível de gordura saturada (1.99%). A farinha de alfarroba é a fracção obtida pela trituração e posterior torrefacção da polpa da vagem. Contém, em média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glucose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo.
Alfarroba em Pó 200g - Santo Óleo A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, mental, fonte de vitamina A essencial para a saúde dos ossos, pele e visão, fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular e fonte de fibras que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal. Este produto é um ótimo substituto para o cacau, pois eles possuem sabor e coloração bastante similar. No entanto, o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem baixo teor de carboidratos, a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos por isso apresenta um sabor mais doce. Pode ser usado em preparações diversas, como bolos, mingaus, mousses, sorvetes, achocolatados, vitaminas e chocolates. Ingredientes: Alfarroba em Pó NÃO CONTÉM GLÚTEN
INGREDIENTES: Alfarroba em pó. NÃO CONTÉM GLÚTEN. SUGESTÃO DE CONSUMO: Adicionar em preparações como sucos, shakes, pães, massas e bolos.
O que é a Alfarroba?A Alfarroba em Pó é obtida de vagem torrada e moída da alfarroba. Assemelha-se ao cacau e pode ser usado como alternativa no preparo de bebidas, bolos e pães. Ao contrario do cacau não contém cafeína. Quais as propriedades da Alfarroba?Os benefícios para a saúde da Alfarroba em Pó são principalmente atribuídos ao seu conteúdo vitamínico e mineral, como cálcio , zinco , potássio , fósforo , vitamina K , riboflavina e vitamina E , bem como os seus antioxidantes naturais.Outro benefício muito lembrado é o fato de a alfarroba ser rica em fibras (7%) – essa característica age diretamente na proteção e equilíbrio da flora intestinal.Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.Armazene em local fresco e seco.Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.Clique aqui e confira receitas com Alfarroba em Pó.